БПБК: «дело олигархов» закрыто

БПБК: «дело олигархов» закрыто

Решение закончить так называемое «дело олигархов» было обоснованным, — заявил новый председатель Бюро по борьбе с коррупцией Екабс Страуме. Страуме также сообщил, что данное Бюро должно работать с «большими делами», а «мелкие» — направлять в иные службы.

В деле, которое получило широкую огласку и в прессе называлось не иначе как «делом олигархов», фигурировали три фамилии крупных латвийских капиталистов — Айнара Шлесерса, Айвара Лембергса и Андриса Шкеле. Шлесерс подозревался в торговле влиянием и принятии решений в пользу скрытого предприятия, всячески обходя юридические нормы, Лембергс — в той же торговле влиянием, а крупный магнат местного разлива — Шкеле и вовсе никакому уголовному преследованию не подвергся.

Учитывая то, что вышеназванные персоны являются ярчайшими представителями правящего класса в Латвии, а также принимая во внимание коммерческую тайну доходов капиталистов, которая работает в их интересах, совершенно не вызывает удивления, что написанные этими господами под себя законы не причиняют своим авторам совершенно никакого вреда.

comments powered by HyperComments