Белый дом раскритиковал Октябрьскую революцию

Белый дом раскритиковал Октябрьскую революцию

7 ноября администрация Белого дома опубликовала официальное обращение по поводу 100-летия Октябрьской революции.

«За прошедшее столетие коммунистические тоталитарные режимы во всем мире убили более 100 млн человек и подвергли неисчислимо больше людей эксплуатации, насилию и неописуемому разорению. Эти движения под ложным предлогом освобождения систематически отнимали у ни в чем не повинных людей дарованные им богом права на свободу вероисповедания, свободу собраний и бесчисленные другие права, которыми мы обладаем. Граждане, стремящиеся к свободе, были подчинены государству с помощью принуждения, насилия и страха…Большевистская революция породила Советский Союз и его темные десятилетия угнетающего коммунизма — политической философии, несовместимой со свободой, процветанием и достоинством человеческой жизни», — заявляет Белый дом.

Вот что пишет наш товарищ из США по этому поводу

«Политштурм»: Это заявление трамповской администрации – очередная попытка замазать достижения социализма путем апеллирования к национализму и древнему маккартизму. Конечно, эти нападки неустойчивы и могут быть легко разоблачены. Обратимся к современной ситуации в США.

Подавляющее большинство американцев — люди, которые являются частью американского рабочего класса. Правящая верхушка и лобби привыкли получать огромные прибыли за счёт ограбления и эксплуатации рабочих.  Американская «свобода» действует только пока она не затрагивает священную корову всех капиталистов – прибыль. Капитализму требуется наемный труд, угнетенный производитель материальных благ и паразит-буржуй, который будет потреблять и охранять своё право на потребление при помощи государства.

Почему же они так злобно кричат на революцию? Большевики отняли права у капиталистов и дали их рабочим. Конечно, всё, что хорошо для пролетария, будет злом и «посяганием на устои общества» для буржуя. А кого «угнетала» общественная собственность? Помещиков и капиталистов, которые больше не могли получать свои огромные прибыли. Должны ли мы почитать «честных» классовых эксплуататоров или тех, кто храбро сражался против них? Для сознательного работника есть только один выбор.

Источники: 1, 2

comments powered by HyperComments