Автоперевозчики готовят общероссийскую стачку

Автоперевозчики готовят общероссийскую стачку

Объединение перевозчиков России (ОПР) планирует акцию протеста в конце марта. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» председатель ОПР Андрей Бажутин, предполагается, что участники остановят свои машины, прекратив грузоперевозки.

«Планируем максимально остановить транспорт. Да, кто-то пострадает от этого, в том числе от остановки подвоза продовольствия. Но наша задача в том и заключается, чтобы нас увидели и услышали и вышли с нами на диалог. А на сегодняшний день к перевозчикам применяют только кнут, а о проблемах никто слышать вообще не хочет», — рассказал лидер объединения.

По словам Андрея Бажутина, уже известно, что в автомобильной стачке намерены участвовать перевозчики Центральной России, Северного Кавказа, Сибири. Основным поводом к акции протеста стало решение об увеличении платы по системе «Платон» с 15 апреля, однако список претензий этим не ограничивается.

«Мы не только добиваемся отмены «Платона», а считаем, что нужно проводить реформы в транспортной отрасли. Вопросы вызывают и введение электронных весов, и коррумпированная работа техконтроля на дорогах, и другие проблемы», — подчеркнул Андрей Бажутин.

«Политштурм»:   Что мы сегодня имеем? Тариф за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам в системе «Платон» с 15 апреля текущего года будет установлен в 3,06 рублей за км. Сейчас тариф «Платона» составляет 1,53 руб./км.

Учитывая, что железнодорожный транспорт в стране находится в жесточайшем упадке, и доставка товаров «легла» на плечи автомобильного транспорта, транспортные издержки будут расти и компенсированы они будут за счёт простых граждан, путем увеличения цен на все товары.

Несмотря на все громкие заявления, «убрать «Платон» у автоперевозчиков в данный момент нет шансов: стихийный активный протестный потенциал дальнобойщиков сошел «на нет», а переход в русло «легальной» борьбы, создание подконтрольных классу капиталистов профсоюзных объединений и выбор «соответствующих» лидеров, отказ от политических требований, отсутствие контакта с без того слабым и раздробленным рабочим движением — «добили» обстановку.

comments powered by HyperComments