230 работников бастовавшей “Костромской верфи” уволят

Politsturm
Politsturm
230 работников бастовавшей “Костромской верфи” уволят

В 2019 году судостроителям начали задерживать зарплату и в декабре 2019 они устроили забастовку, чтобы привлечь внимание чиновников и общественности. Сейчас не выплачена половина  ноябрьской зарплаты – на сумму 3,6 миллиона рублей. В итоге всех 230 работников судоверфи планируют уволить 2 марта 2020 г. Директор регионального департамента экономического развития А. Свистунов рассказал, что полностью долги перед сотрудниками руководство предприятия планирует погасить до конца января. 

Ранее прокуратурой Костромской области при содействии МВД и ФСБ было возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств предприятия АО «Костромская верфь». В 2019 году руководители АО «Костромская верфь», зная о наличии задолженности по уплате налогов, которая по состоянию на 6 декабря 2019 года составила около 18 млн рублей, сокрыли денежные средства организации в сумме не менее 33 млн рублей, за счет которых должна быть погашена недоимка по налогам. Движение денежных средств организации осуществлялось, минуя расчетные счета предприятия, на которые были выставлены инкассовые поручения. Бюджет области рискует недополучить 18 млн руб. 

При этом умалчивается, что с 14.12.2019 г. рабочие “Костромской верфи” угрозой забастовки пытались добиться выплат задержанных им на два месяца зарплат. А капиталисты и буржуазные чиновники пытались своей болтовней доказать, что на предприятии почти все нормально. 

Губернатор Сергей Ситников помпезно обратился к представителям всех служб на совещании в администрации области:  «Перед нами стоит очень серьезная задача. С одной стороны защитить права людей труда, чтобы люди получали свою заработную плату. С другой стороны – ни в коем случае не допустить прекращения деятельности этого уникального для области предприятия. Речь идет не просто о юридическом лице, а о производственно-технологическом комплексе, о тех людях и специалистах, которые работают. Работа предприятия в обязательном порядке должна быть продолжена!»

Но трудящимся нельзя верить эксплуататорам и буржуазным чиновникам. Ведь сразу после объявления рабочими о забастовке, зампредседателя Костромской областной Думы единоросс Иван Богданов и исполнительный директор АО «Костромская верфь» Андрей Бабин громогласно заявляли в СМИ, что долги по зарплате персонала будут закрыты в течение  недели, а предприятие обеспечено заказами на несколько лет вперед. 

Капиталисты и буржуазные чиновники ради своей вожделенной прибыли привыкли обманывать не только своих наемных работников, но и своих “уважаемых партнеров”, а также свое “буржуазное отечество”. Важно, что прокуратура защитила не интересы трудящихся, а интересы крупнейших капиталистов РФ, при этом сами чиновники тоже пытаются нагреть руки. 

Вместо того, что бы выслушивать бесконечные лживые буржуазные сказки, рабочим необходимо объединяться на марксистско-ленинских принципах и брать управление своими предприятиями и странами в свои руки. Изучить основы марксизма-ленинизма и методы коллективной защиты своих прав можно в региональных клубах Политштурма.

По материалам прокуратуры Костромской области “Прокуратурой признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по налогам” от 10.01.2020 г.

По материалам заметки ГТРК Кострома “Работники костромской судоверфи получили уведомления о сокращении” от 13.01.2020 г.

 

 



Great! Next, complete checkout for full access to Политштурм
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Политштурм
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated