Капиталисты угольной отрасли продолжают убивать экологию Хакасии

Politsturm
Politsturm
Капиталисты угольной отрасли продолжают убивать экологию Хакасии

На днях активисты опубликовали видео выбросов пыли в воздух при обогащении угля в Хакасии. Промышленники пользуются китайскими установками и хотят резко увеличить их количество.

Ранее «Разрез Майрыхский» провел слушания, на которых сообщил о планах запустить еще восемь установок. Проблема заключается в том, что в буквально 1,5 км от обогатительной фабрики находится село Аршаново, расположенное на берегу реки Абакан.

В соцсетях появилось множество комментариев на этот счет. От правительства Хакасии стали требовать решения проблемы. К сожалению, люди, в том числе активисты группы «Живая Хакасия», не понимают, что виновником происходящего является крупный бизнес, а не исполнительная власть республики. Осуществить проверки угольных предприятий могут только надзорные органы, которые при капитализме чаще всего встают на сторону бизнесменов и ограничиваются назначением смехотворных штрафов.

Настоящая власть в капиталистическом обществе принадлежит не политикам, чиновникам и депутатам, а владельцам крупных заводов, фабрик, разрезов и тому подобных объектов. Разрез Майрыхский принадлежит компании «Коулстар», которой владеют директор холдинга и бывший министр природы Хакасии Борис Варшавский, экс-собственник «Руды Хакасии» Александр Бородаев и бывший вице-президент «Роснефти» и владелец АО «Нефтегазхолдинг» Эдуард Худайнатов.

Цель у капиталистов всегда одна — получение максимальной прибыли. И ради этой прибыли они готовы жертвовать даже целыми народами. Владельцев угольных разрезов нисколько не заботит то, что страдают люди, что наносится непоправимый вред природе. Потому что люди при капитализме — ничто, а деньги — все. Рад получения барышей владельцы крупного капитала готовы уморить хоть целые районы.

Никакие акции протеста, обращения в надзорные ведомства и прочие наивные шаги активистов не остановят мощную поступь крупных капиталистов. Только ликвидация частной собственности на средства производства и переход к новому — социалистическому — обществу могут решить глобальные экологические проблемы. Только при социализме производство можно организовать так, чтобы оно не наносило вреда окружающей среде и чтобы интересы человека и отдельных народов стояли на первом месте при решении промышленных задач.

Использованы материалы ресурса «Тайга.инфо».

 



Great! Next, complete checkout for full access to Политштурм
Welcome back! You've successfully signed in
You've successfully subscribed to Политштурм
Success! Your account is fully activated, you now have access to all content
Success! Your billing info has been updated
Your billing was not updated